IFA ISFANSYAH

Ifa Isfansyah

Lahir di Jogjakarta dan menyelesaikan studinya di Institut Seni Indonesia. Mendapatkan beasiswa dari Asian Film Academy untuk studi penyutradaraan di Im Kwon Taek College of Film & Performing Art, Korea Selatan. Membuat beberapa film pendek yang diputar di berbagai festival film internasional. Tahun 2008, film pendeknya Setengah Sendok Teh mendapatkan award untuk The Best Asian Short Film di the Hongkong Independent Film-Video Awards. Tahun 2009 Membuat film panjang pertamanya Garuda Di Dadaku dan berhasil meraih box office dengan meraih 1,4 juta penonton. Dinobatkan sebagai sutradara terbaik dalam FFI 2011 dalam film Sang Penari.

Filmografi:

Mayar (Short/2002)

Air Mata Surga (Short/2003)

Harap Tenang Ada Ujian (Short/2006)

Setengah Sendok Teh (Short/2007)

Garuda Di Dadaku (2009)

Sang Penari (2011)

Ambilkan Bulan (2012)

Rumah dan Musim Hujan (2013)

9 Summers 10 Autumns (2013)

Pendekar Tongkat Emas (2014)

Pesantren Impian (2016)

Catatan Dodol Calon Dokter (2016)